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♡ Le coin des jeun's ♡
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  • Coucou, je te présente mon blog : "Le coin des jeun's" c'est un blog où je présente des recettes, de la mode, parfois des concours.... et surtout mes passions ! Bienvenue dans mon univers entièrement pour filles !
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2 novembre 2013

Les fameux Pop cakes

Ils ont été élus « gâteaux de l’année » aux Etats-Unis et ont détrôné les cupcakes. Voici la recette des mignons et très tendances POP CAKES ! Ludiques et faciles à réaliser, vous pouvez décliner leur look et leur goût à l’infini ! Petits et grands vont adorer !!!!!!!

Liste des ingrédients
Pour la réalisation du quatre-quart
  • 120g de farine
  • 120g de beurre fondu
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure chimique
  • facultatif : 1 CS de cacao en poudre OU le zeste d'un citron ou quelques goûtes d'extrait de café etc....
Pour la réalisation des pop cakes
  • 1 Quarte-Quart issu de la recette ci-dessus OU acheté tout fait dans le commerce
  • 2 CS de mascarpone (ou plus si vous achetez un gros Quatre-Quart)
  • 4 CS de sucre glace
  • 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
  • Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... pour la déco
  • Pour la partie technique : des bâtonnets ou sticks en bois, un bain-marie ou 2 casseroles

 

Etapes de la recette
Pour la réalisation du quatre-quart
  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  2. Battre au fouet électrique le sucre et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanche
  3. Ajouter le beurre fondu en remuant à la spatule
  4. Tamiser par dessus la farine, la levure et le sel (et éventuellement le cacao)
  5. Verser dans un moule beurré et enfourner à 170°C pendant 40 minutes
  6. Laisser refroidir
Pour la réalisation des pop cakes
  1. Émietter finement le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
  2. Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
  3. Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
  4. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu'elles soient fermes et froides
  5. Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d'eau
  6. Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
  7. Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
  8. Parsemer de décoration, vermicelles etc...
  9. Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton...
  10. Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!

 

   
                                            Alors sa vous plait ?!!
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Commentaires
J
ça a l'air trop bon !
M
tu es doué en cuisine et sa donne envi
M
J'ai un livre de recette de cake pop ça ma beaucoup donner envie j'ai fais le cake mais g pas eu le temps de le transformé en sucette mais le cake c bon quand même!<br /> <br /> A au faite g un blog et si tu peu venir jeté un coup d’œil ! Le tien et super!!
S
ouaii sa sraii biien miss
M
Tu te rappel quand j'ai goûter ton gâtaux j'ai aimer et tu avait mis tros de beure dans la crème il fallai juste enlever la crème et il serait plus bons tu devrait le refaire .
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