2 novembre 2013
Les fameux Pop cakes
Ils ont été élus « gâteaux de l’année » aux Etats-Unis et ont détrôné les cupcakes. Voici la recette des mignons et très tendances POP CAKES ! Ludiques et faciles à réaliser, vous pouvez décliner leur look et leur goût à l’infini ! Petits et grands vont adorer !!!!!!!
Liste des ingrédients
Pour la réalisation du quatre-quart
- 120g de farine
- 120g de beurre fondu
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cc de sel
- 1 cc de levure chimique
- facultatif : 1 CS de cacao en poudre OU le zeste d'un citron ou quelques goûtes d'extrait de café etc....
- 1 Quarte-Quart issu de la recette ci-dessus OU acheté tout fait dans le commerce
- 2 CS de mascarpone (ou plus si vous achetez un gros Quatre-Quart)
- 4 CS de sucre glace
- 200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
- Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... pour la déco
- Pour la partie technique : des bâtonnets ou sticks en bois, un bain-marie ou 2 casseroles
Etapes de la recette
Pour la réalisation du quatre-quart- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Battre au fouet électrique le sucre et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanche
- Ajouter le beurre fondu en remuant à la spatule
- Tamiser par dessus la farine, la levure et le sel (et éventuellement le cacao)
- Verser dans un moule beurré et enfourner à 170°C pendant 40 minutes
- Laisser refroidir
- Émietter finement le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
- Malaxer à la main avec 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
- Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu'elles soient fermes et froides
- Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d'eau
- Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
- Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
- Parsemer de décoration, vermicelles etc...
- Piquer sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton...
- Laisser prendre au frais 1 petite heure et servir ou emballer!
Alors sa vous plait ?!!
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M