Ingrédients :


Pour 10 Cupcakes:

Le gateau:

2 oeufs

120g de farine

de la levure

120g de beurre fondu

100g de chocolat ( noir ou au lait )

 

Le glaçage :

125g de beurre ramolli (surtout pas fondu )

3 tasse de sucre glace

1cc d'extrait de vanille

du colorant (bleu, rouge, vert, jaune, rose...)

des vermiselle ou élement de décoration alimentaire (facultatif)

 

Préparation :

Gateau :

1.Préchauffer le four a 180°

2.Battre les oeufs et le sucre

3.Ajouter la farine et la levure

4.Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie et ajouter les au mélange.

5.Mélanger

6.Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut !

7.Enfourner pour 25 a 30 minutes.

Glaçage:

1.Battre le beurre ramolli, le sucre glace , l'extrait de vanille  et le colorant dans un robot.

2.Laisser les gateau refroidir et mettre le glacage au réfrigirateur pendant 15 minutes

3.Appliquer le glacage sur les gateau et mettre les vermiselle ou/et les décorations de votre choix dessus

 

cupckakes1

cupckaks2

                                                                  

 Je vous conseille vivement a refaire se gateau c'est un vrai délice : facile et léger , j'ai fait un glaçage jaune simpa non ? Vous m'en dirais des nouvelle